Pablo Huneeus
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La receta de la semana

DULCE DE MEMBRILLO

Del "Manual Práctico de Cocina" página 108.

Ingredientes:
- Un kilo y medio de membrillos.
- Un kilo de azúcar granulada.
- El jugo de un limón.

Preparación:
Lavar bien los membrillos, eliminando completamente el pelillo de la cáscara.

Se parten en cuatro y se sacan las pepas y durezas del medio.

Las pepas se ponen a hervir hasta obtener un jarabe. Se cuela, cuidando que no queden pepas ni durezas.

En una olla grande, los trozos de membrillo y el jarabe, se ponen a cocer a fuego medio, hasta que estén muy blandos.

Revolver con una cuchara de madera para evitar que se pegue. Agregar el azúcar y el jugo de limón, revolviendo enérgicamente hasta obtener un puré espeso y homogéneo.

Debe cocerse dos horas, siempre revolviendo. Está listo, cuando al revolver se ve el fondo de la olla.

Vaciar en moldes de vidrio o de acero inoxidable, que deben ser mojados previamente. Así, una vez cuajado, al desmoldar el dulce queda brillante.

Si se va a guardar en el freezer, resulta hacerlo con menos azúcar. Una opción es reemplazarla por miel de abeja.