Pablo Huneeus
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La receta de la semana

CARBONADA

Del “Manual Práctico de Cocina” p. 59:

CARBONADA
Sopa del carbonero de Arauco.
(6 porciones)

Ingredientes:
500 gramos de posta cortada en cubitos.
Un pimiento morrón.
Tres dientes de ajo picados finos.
Una taza de zapallo cortado en cuadritos.
Una taza de zanahoria cortada en cuadritos.
Una taza de choclo picado.
Media taza de porotos (judías) verdes picados.
Media taza de arvejitas.
Dos tazas de papas cortadas en cubos.
Una cebolla rallada.
Aceite, sal y pimienta.

Preparación:
El pimiento morrón se pela, se corta en tiritas y se echa a freír en un sartén con aceite caliente.

Luego, se añade la cebolla, se revuelve todo y se deja hasta que la cebolla esté bien dorada, posteriormente se añade la carne, el ajo y los aliños friendo cinco minutos todo en el mismo sartén.

En una olla se ponen a hervir tres tazas de agua.

Una vez que ha hervido el agua, se agregan las verduras en el siguiente orden, primero la zanahoria, luego las papas, el choclo, los porotitos verdes, el zapallo y las arvejitas, se dejan durante unos veinte minutos.

Importante respetar el orden de cocción ya que algunas verduras tardan menos en estar a punto.

Cuando esté cocido, añade la cebolla y la carne a la olla, dejándola reposar tapada a fuego lento por otros quince minutos. Servir bien caliente en plato hondo.