Pablo Huneeus
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La receta de la semana

PEBRE CUCHAREADO

PEBRE CUCHAREADO
Del “Manual Práctico de Cocina”, página 212:

PEBRE CUCHAREADO
Compañero perfecto del pan amasado, del curanto de mariscos y de toda carne a las brasas o parrillada.

Ingredientes:
— Una cebolla, o cinco cebollines.
— Tres tomates. Un pimentón, rojo o verde.
— Dos ajíes verdes sin pepas.
— Un limón hecho jugo.
— Un diente de ajo.
— Cilantro y perejil.
— Cochayuyo, según se indica al final
— Aceite vegetal, pimienta molida, y una pizca mínima de sal.

Preparación:
Pela y pica la cebolla y el pimentón en cubos finos. Lava y corta los tomates en cuadritos pequeños y muele el ajo.

Lleva todo a un recipiente hondo y agrega el jugo de limón, el aceite, una pizca de sal, el ají y el cilantro picado fino.

Mezcla todo y lo sirves en pocillos individuales.

Una rica variante, descubierta en la Patagonia, es añadirle cochayuyo picado fino. Sabroso, nutritivo e indicado para la artrosis y el bocio, se deja remojar la noche anterior en agua con sal. Luego, lo hierves siete minutos, botas el agua y lo picas con cuchillo bien afilado sobre tabla de madera.